ドロップつくね

お弁当のおかずにも♪

調理時間 15分

材料(2人分)
「混ぜ込みわかめ<若菜>」
大さじ1弱
鶏ひき肉
200g
1個
作り方
1.
ボウルに「混ぜ込みわかめ<若菜>」、鶏ひき肉、卵を入れ、よく練ります。
2.
よく熱したフライパンに油を適量入れ、1を大きめのスプーンですくって落とし、真ん中をならして形をととのえ、中火で両面を焼きます。
この商品を使用したその他のレシピ
11/1(金)スタート!「家族のお茶漬けキャンペーン」  イラストレーターわかるさんデザインの丸美屋オリジナルQUOカード1,000円分や、秋田県産「サキホコレ(お米・5kg)」等が抽選で総計4,500名様に当たります!9/1(日)スタート!人気のティファールが当たる!<br>お料理グッズキャンペーン 9/1(日)スタート!人気のティファールが当たる!<br>お料理グッズキャンペーン