鶏のコロコロ焼き

ふりかけ炒!
<麻婆炒めの素>

この商品でも作れます!

  • ふりかけ炒!
    <回鍋肉の素>
  • ふりかけ炒!
    <プルコギの素>

炒めるだけでおつまみの出来上がり!

2人分
「ふりかけ炒!<麻婆炒めの素>」
大さじ山盛り1
(11g・1/3袋) 
鶏もも肉
1枚(約250g)
(お好みで)白髪ねぎ・胡麻
適量
下ごしらえ
鶏肉は小さめの一口大に切ります。
作り方
1.
フライパンに油大さじ1を入れて鶏肉を炒めます。
2.
肉に火が通ったらいったん火を止めます。
3.
「ふりかけ炒!<麻婆炒めの素>」をまんべんなくふりかけて、なじむまでよく混ぜ合わせます。
4.
再び火をつけ、中火で全体が温まる程度に炒めます。
5.
お好みで白髪ねぎを添えたり、胡麻を散らします。
その他ポイント
「ふりかけ炒!<回鍋肉の素>」「ふりかけ炒!<プルコギの素>」でもおししく召し上がれます。
その場合の分量は1/3袋を目安に調整してご使用ください。