ベーコンと野菜のスープ

世界のごちそうごはんの素
<エビピラフ>

調理時間 15分

材料(2~3人分)
「世界のごちそうごはんの素エビピラフ」
1/3袋(約50g:大さじ2と1/2)
ベーコン
約40g
玉ねぎ
中1/2個(約100g)
しめじ
1/2パック(約50g)
下ごしらえ
ベーコンは1cm幅に切ります。
玉ねぎは縦半分に切り、繊維に沿って1cm幅に切ります。
しめじは石づきを取り除き、小房に分けます。
作り方
1.
鍋を中火にかけ、油大さじ1を入れて、ベーコン、玉ねぎ、しめじを順に炒めます。
2.
全体にしんなりしたら、「エビピラフの素」と水500ml(2と1/2カップ)を入れ、沸騰するまで煮ます。
3.
お好みで、胡椒で味をととのえます。