えびとわかめのひとくち手まり寿司

ひとくちサイズで食べやすい!

調理時間 15分

2人分・8個分
「混ぜ込みわかめ<若菜>」
大さじ1
ごはん
300g
ボイルむき海老
8尾
きゅうり
1/3本
作り方
1.
ごはんに「混ぜ込みわかめ<若菜>」を混ぜます。
2.
きゅうりは薄く輪切りにし、海老はゆでて食べやすく切ります。
3.
ラップに海老、きゅうり、ごはんの順に乗せ、丸く形を整えたら出来上がります。
この商品を使用したその他のレシピ
野菜で元気!夏の中華キャンペーン 親子なナスのびっくり!BIGクッションが抽選で、合計1,500名様に当たります!また、はずれた方の中から抽選で合計1,500名様に商品詰め合わせが当たるWチャンスも!究極の麻婆米×フライパンプレゼントキャンペーン 「究極の麻婆米×フライパンプレゼントキャンペーン」ごはんでにっこり♪釜めしキャンペーン  デジタルギフトもしくは、商品詰め合わせが抽選で総計4,000名様に当たります!